fbpx

Roma. La festa dei cereali. Cerere e il mediterraneo – IX edizione: 6-9 giugno 2019

Roma. La festa dei cereali. Cerere e il mediterraneo – IX edizione: 6-9 giugno 2019

K metro 0 – Roma – Cerealia è un festival promosso dalla Rete Cerealia Festival con collaborazione di enti nazionali ed internazionali. La produzione esecutiva è curata dall’associazione culturale Music Theatre International e, da questa edizione, la Rete per il dialogo Euromediterraneo RIDE-APS è coproducer della manifestazione. La direzione artistica è di Letizia Staccioli e Paola

K metro 0 – Roma – Cerealia è un festival promosso dalla Rete Cerealia Festival con collaborazione di enti nazionali ed internazionali. La produzione esecutiva è curata dall’associazione culturale Music Theatre International e, da questa edizione, la Rete per il dialogo Euromediterraneo RIDE-APS è coproducer della manifestazione. La direzione artistica è di Letizia Staccioli e Paola Sarcina che, insieme a Tiziana Briguglio, ne cura anche la direzione organizzativa.

Per il terzo biennio consecutivo il Festival è stato premiato con l’EFFE LABEL assegnato ai Festival Europei di Eccellenza (2019/2020).

Programma

DOMENICA 9 GIUGNO

Wegil | Largo Ascianghi, 5

L’etica nel piatto: cibo, salute, ambiente. Giornata dedicata alla Tunisia e alla valorizzazione delle pratiche di eccellenza dell’economia circolare nel Lazio e in Tunisia. 

10:00 – 14:00 Convegno L’etica nel piatto: cibo, salute, ambiente

accreditato presso l’Ordine dei Giornalisti per la Formazione Professionale Continua degli iscritti all’albo (4 crediti).

Evento riservato a 100 professionisti della comunicazione organizzato in collaborazione con Arga Lazio.

Temi: economia circolare, deontologia della comunicazione, spreco alimentare, agricoltura sostenibile e sana alimentazione, dal punto di vista della qualità delle produzioni/alimenti e degli stili di vita (safety and security).

Relatori:
Anna Maria Aisha Tiozzo (Confassociazioni International con delega ai Paesi Arabi, WHAD World Halal Development);

Umberto Scognamiglio (CREA – Centro di Ricerca Alimenti e Nutrizione di Roma, Università Roma Tor Vergata);

Tiziana Zottola (Istituto Zooprofilattico Sperimentale di Lazio e Toscana, Fondazione Bio Campus);

Valentina Canali (Agro Camera, Borsa Merci di Roma);

Carlo Hausmann (Agro Camera);

Tiziana Briguglio (UnagaArgalam Lazio, Agroalimentare in rosa);

Stefania Ruggeri (CRA-NUT);

Cristina Giannetti (giornalista agroalimentare)

**********
10:30 – 19:30 Tavoli espositivi di aziende dal Lazio e Tunisia 

14:00 Show Cooking di Cous Cous ed altre specialità tunisine 

Laboratorio del gusto con lo Chef tunisino Nabil Bakouss, vincitore del Cous Cous Festival 2018 di San Vito Lo Capo

15:30 Le tavole sociali: dal Cous-Cous alle paste corte (Richta, Nouasser, tagliatelle, lacne) il Garum laboratorio del gusto

16:30 Albergo diffuso e turismo lento 

salotto culturale a cura di Cibele Editore

16:30 Impariamo degustando: la merenda perfetta (pane, olio e pomodoro) 

laboratorio del gusto per bambini

17:30 I datteri nella cultura antropologica e nella cucina di Roma antica

salotto culturale con Giuseppe Nocca e il pasticcere Alfonso Troiano

18:30 La sostenibilità per le giovani imprese presentazione del progetto INSOR

20:00 Concerto della troupe tunisina Carthage Mosaïque 

Ziad Trabelsi – liuto, voce solista

Rino Amato – clarinetto, tastiere

Emanuele Bultrini – chitarra

Simone Pulvano – percussioni

Ospite

Houcine Ataa – cantante

In collaborazione con Ambasciata di Tunisia, Wegil, Agro Camera, Lazio Innova, Agroalimentare in rosa, INSOR

Partecipazione gratuita

Cerealia è un festival promosso dalla Rete Cerealia Festival con collaborazione di enti nazionali ed internazionali. La produzione esecutiva è curata dall’associazione culturale Music Theatre International e, da questa edizione, la Rete per il dialogo Euromediterraneo RIDE-APS è coproducer della manifestazione. La direzione artistica è di Letizia Staccioli e Paola Sarcina che, insieme a Tiziana Briguglio, ne cura anche la direzione organizzativa.

Per il terzo biennio consecutivo il Festival è stato premiato con l’EFFE LABEL assegnato ai Festival Europei di Eccellenza (2019/2020).

Condividi su:

Posts Carousel

Latest Posts

Top Authors

Most Commented

Featured Videos

Che tempo fa



Condividi su: